流动站

The mobile station

首页 >> 流动站 >> 公共卫生与预防医学

湘雅公共卫生学院秉承百年湘雅“公勇勤慎、诚爱谦廉、求真求确、必邃必专”的精神,积极进取、锐意创新,经过几代人的辛勤努力,培养了一大批享誉国内外公共卫生与预防医学领域的优秀人才。中南大学湘雅公共卫生学院已经成长为国内一流国际有一定影响的公共卫生学院。

学院下设流行病与卫生统计学、劳动卫生与环境卫生学、营养与食品卫生学、儿少卫生与妇幼保健学、卫生毒理学、社会医学与卫生事业管理学等6个二级学科系;6个校级研究所(室、中心)2个国家级培训基地和1个实验中心。现有公共卫生与预防医学一级学科博士后流动站、一级学科博士学位授予点、一级学科硕士学位授予点、公共卫生硕士(MPH)专业学位授权点。

现有正高级职称23人,副高级职称18人,院内博士生导师14人,外聘8人。拥有肖水源、谭红专、钟才高、杨土保、徐慧兰、刘爱忠、胡建安、罗家有、胡敏予、胡国清等在国内具有较大知名度和影响力的一批学术带头人。

公共卫生与预防医学流动站所在学院:

湘雅公共卫生学院

博士后工作负责人:谭红专院长,电话:0731-84805414      

邮编:410083 | 传真:0731-88876082 | 电话:0731-88836815 | 联系人:周元敏 许毅 | email: bgbzym@mail.csu.edu.cn |地址:中南大学校本部一办304

中南大学博士后网站 版权所有 访问量统计 255555