进出站指南

首页 >> 进出站指南 >> 进站须知

进站须知

中南大学博士后人员进站须知

一、接报到通知后持毕业证、学位证、身份证原件到博士后办公室报到。

二、博士后办公室开具《博士后进站手续单》,凭《手续单》到各有关部门办理进站手续。

三、符合住房申请条件(①长沙市内无住房②每年在校工作10个月以上③非本校职工④非长沙市单位脱产博士后)的博士后向博士后办公室提交《博士后住房申请表》,申请表由合作导师及所在单位负责人签字、盖章,博士后办公室核实后向房产处开具证明函。

四、进站三个月之内需在博士后流动站所在学院举行博士后开题报告会,同时确定开题报告时间后提前一周将《×××博士后开题报告会公告》(需合作导师签字确认)纸质版、电子版及《博士后开题报告书》纸质版一份,交博士后办公室。开题时填写《博士后开题审核表》,开题后将《开题审核表》一份交博士后办公室。完成开题者在进站三个月之内可填写《中南大学博士后科研启动经费申请书》申请启动经费,校博管办审核通过后下发博士后科研启动金2万元/人。学校不支付未按期开题及提交申请者科研启动金。

五、进站满一年(以进站介绍信时间为准)的博士后需进行博士后中期考核,每年学校分两批(4月、10月)对在站博士后进行中期考核,到考核时间博士后需按时向博士后办公室提交《中南大学博士后人员考核登记表》(一式二份)、出具相关成果原件、提供成果复印件一份进行中期评定。学校定期在博士后网站公布校博士后科研追加经费获得者名单。

六、博士后管理办公室实行博士后出站前倒计时提醒制度,博士后出站前一个月开始准备出站材料,包括撰写《博士后出站报告》,进行博士后工作成果报告会,出站评定,确定报告会时间后,将《×××博士后出站报告会公告》(需合作导师签字确认)纸质版、电子版报博士后办公室在博士后网站公示,填写《中南大学博士后人员考核登记表》并出具相关成果原件,同时提交成果复印件一份,交博士后管理办公室审核;出站报告会实行博士后人员出站报告的第3方专家主持制度。

七、博士后一般工作时间为24个月,确实因工作需要延长的,延长期不得超过一年。需要延长工作期限的博士后,须由本人提前提交申请,合作导师及所在单位负责人签字盖章,交博士后办公室审批。博士后在规定的时间内必须出站,逾期不出站者,一律做退站处理

八、每年可向中国博士后科学基金会申请中国博士后科学基金资助金,由校博士后办公室统一受理。

九、所有认定的博士后在站成果必须标明中南大学在站博士后身份。

十、请定期浏览校博士后网站,以上所有表格请从博士后网站下载(http://bsh.csu.edu.cn/index.htm)。博士后经费申请、考核结果等所有的事项我们将通过博士后网站公布,如未上网看通知造成博士后工作延误的,责任自负。

十一、以上要求从2012年元月起执行。

 

 

 

 

                                            中南大学博士后管理办公室 

                                                   2012年1月1

邮编:410083 | 传真:0731-88876082 | 电话:0731-88836815 | 联系人:周元敏 许毅 | email: bgbzym@mail.csu.edu.cn |地址:中南大学校本部一办304

中南大学博士后网站 版权所有 访问量统计 255555