流动站

The mobile station

首页 >> 流动站 >> 地质资源与地质工程

中南大学地质资源与地质工程博士后科研流动站是我国首批设立的博士后科研流动站之一,该站所涵盖的二级学科有:地球探测与信息技术、矿产普查与勘探和地质工程,其中地球探测与信息技术是国家重点学科。博士后工作站拥有以何继善院士为学术带头人的科研团队、拥有“有色金属成矿预测与地质环境监测”教育部重点实验室”和“有色资源与地质灾害探查”湖南省重点实验室。设站以来,获得国家发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项。

地球探测与信息技术学科以各类地学信息采集探测为目标,重点研究应用地球物理学理论、方法和仪器技术。矿产普查与勘探学科以各类矿产资源为对象,重点研究资源预测及勘查评价与开发的理论和方法。地质工程学科包括地质资源勘查评价和开发利用的探采工程、各类建筑设施以及有关水文工程地质及地质环境评价监测、地质灾害预报与防治的技术工程。

研究领域主要包括:(1)固体矿产资源和能源预测、勘查、评价及开发理论、技术和方法;(2)有关地球探测技术与信息获取、分析、解释理论、技术与方法;(3)水文、工程、环境地质勘查、评价、监测、保护、地质灾害整治方法与技术。

流动站所在学院:  

地球科学与信息物理学院

博士后工作负责人:鲁安怀院长,电话:0731-88836188  

邮编:410083 | 传真:0731-88876082 | 电话:0731-88836815 | 联系人:周元敏 许毅 | email: bgbzym@mail.csu.edu.cn |地址:中南大学校本部一办304

中南大学博士后网站 版权所有 访问量统计 255555