2024-09-14
各相关博士后设站学院(附属医院)、在站博士后:现就开展我校在站博士...

中南大学战略金属资源短流程低碳冶金创新团队博士后研究人员招聘公告

发布时间:2024-10-11    作者:    来源:     浏览次数:

中南大学战略金属资源短流程低碳冶金创新团队由姜涛院士领衔,致力于战略矿产资源低碳冶金与精深加工的理论基础研究、关键技术开发和成果应用转化。现因科研需要,依托矿业工程、冶金工程、材料科学与工程博士后工作流动站,面向社会招收具有矿物加工、冶金工程、环境工程、化学与化工、材料科学与工程等学科背景的全职博士后研究人员。

一、合作导师简介

涛,中国工程院院士、中南大学教授、博士生导师,全国五一劳动奖章获得者,中国金属学会会士、中国有色金属学会副理事长、国家烧结球团装备工程技术研究中心技术委员会副主任,曾任美国TMS火法冶金学术委员会主席。获国家科技奖3项、省部级一等奖12项,发表论文370篇,出版中、英文著作10部。

李光辉,中南大学二级教授、博士生导师、教育部“长江学者”特聘教授,钒钛资源综合利用国家重点实验室主任、低碳有色冶金国家工程研究中心副主任。获国家科技进步二等奖2项,中国专利优秀奖1项,省部级科技奖励一等奖7项、二等奖5项;主要授权国家发明专利近100项;发表学术论文200余篇,出版中英文学术专著4部。

(个人主页:https://faculty.csu.edu.cn/liguanghui/zh_CN/index.htm)

二、招聘计划及要求

(一)招聘计划

1. 全职博士后2~3名/年。

2. 拟从事以下科研工作:

1)战略金属资源精深加工

2)复杂共生铁矿短流程加工

3)绿色低碳炼铁炉料制备

4)大宗固废资源高效利用

5)二氧化碳光电催化转化

(二)相关要求

1. 已获得或近期可获得矿物加工、冶金工程、化学与化工、环境工程、材料科学与工程等相关专业博士学位,有良好的科研素养和较强的相关研究背景,发表过高水平学术论文或取得其它高水平成果;

2. 富有责任心、科研热情和团队协作精神,具有独立科研能力,能独立完成课题工作;

3. 原则上年龄不超过35岁。

三、岗位待遇及支持保障

1. 学校待遇:实行分档资助,年薪待遇18~48万(含国家资助部分),并提供科研启动费2万元;享受教职工同等的社会保险、住房公积金、职业年金及子女入学入托等福利待遇(说明:若学校及上级管理部门调整相关待遇,则按调整后的相关政策执行)。

2. 课题组待遇:提供科研项目必需经费,除享受学校待遇外,课题组提供每人每年5万元补助,并依托承担项目,为业绩突出者提供额外绩效奖励:一档,每人每年2.5万;档,每人每年5万。

3. 符合学校新进教师遴选标准的博士后,可在出站前六个月内提出留校申请,课题组择优积极向学院、学校推荐。

4. 日常管理依照《中南大学博士后工作手册》执行。

四、招聘办法及要求

个人简历和申请书发送至zhangxinnv@csu.edu.cn,包含个人基本信息、工作或研究经历、参与科研项目及个人贡献简介、成果发表情况及博士学位论文详细摘要,并注明预计能够进站时间,邮件主题“姓名+应聘博士后”。

地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学校本部和平楼

电话:张老师 15874108582