中南大学粉末冶金国家重点实验室周科朝教授团队诚聘博士后

发布时间:2023-04-14    作者:    来源:粉末冶金研究院     浏览次数:

中南大学粉末冶金研究院周科朝教授团队因科研工作需要,依托中南大学材料科学与工程学科博士后流动站,现面向社会诚邀具有材料学冶金工程,材料化学,机械工程等交叉学科背景的博士来校从事博士后研究。

一、合作导师简介

周科朝,中南大学粉末冶金国家重点实验室主任教授博士生导师,中南大学原副校长,中国材料研究学会副理事长,国家新材料产业发展战略咨询专家委员会委员,国家重点研发计划“重点基础材料技术提升与产业化”重点专项总体专家组专家,国务院材料学科评议组成员,教育部材料教指委委员,中南大学材料科学与工程学科带头人主持国家重点研发计划、国家自然科学基金、省部级重大/重点等多个科研项目获湖南省科技进步一等奖和中国有色金属工业科学技术一等奖。

周科朝教授的主要研究方向无碳铝电解金属陶瓷惰性阳极材料及工程化应用、粉末冶金先进材料与制造技术等。

二、岗位要求

1. 应届博士毕业生,或取得博士学位3年以内, 申请时年龄一般不超过35周岁;

2. 具有独立科研能力和良好的中英文写作能力;

3. 有以下研究背景者优先考虑:

n 粉末冶金材料

n 金属-陶瓷焊接

n 有色金属冶炼

n 电化学相关基础/工程研究

n -热-磁等数值模拟

4. 身心健康,上进心和责任心强,具有良好的团队合作精神;

三、岗位待遇

1.薪酬待遇:享受学校博士后分类资助相应待遇;团队依托承担项目,为业绩突出者提供额外绩效奖励

2.住宿安排:学校安排博士后公寓,未安排博士后公寓的,按1800元/月标准提供租房补贴;

3.科研经费:学校提供科研启动费,研究院实施绩效激励及配套经费支持

4.其他保障:享受在职职工同等的社会保险、住房公积金、子女入托入学等福利待遇

5.符合学校新进教师遴选标准的博士后,可在出站前六个月内提出留校申请。其中,入选“博新计划”者,申请留校不受学院进人指标限制,入选“升华博士后”称号者,申请留校不受本校来源比例限制;

6.在聘期内鼓励并协助申报中国博士后科学基金、国家自然科学基金、湖南省自然科学基金等科研项目和人才项目

四、招聘要求及联系方式

有意者请将个人简历和相关申请材料发送至huiwenxiong@csu.edu.cn包含个人基本信息、工作或研究经历、参与科研项目及个人贡献简介、成果发表情况及博士论文详细摘要,并注明预计能够进站时间,邮件主题“姓名+应聘博士后”。

联系地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学粉末冶金研究院

联系电话:15387311652(熊老师)

电子邮箱:huiwenxiong@csu.edu.cn