中南大学湘雅医院孙仑泉教授实验室诚聘博士后

发布时间:2022-08-10    作者:    来源:     浏览次数:

一、实验室介绍

(一)学术带头人

孙仑泉,二级教授,博士生导师,系全职引进的高层次人才。现任中南大学湘雅医院肿瘤医学中心常务副主任、分子放射肿瘤学湖南省重点实验室主任、中南大学分子影像研究中心主任。在Nature MedicineNature BiotechnologyPNASCancer ResearchOncogene等国际一流刊物上发表论文200 余篇,先后主持多项国家科技部和国家自然科学基金委项目。主要研究领域包括:肿瘤免疫学、病毒致瘤机理、肿瘤治疗抵抗机制等。

(二)依托平台

实验室依托国家老年疾病临床研究中心、湘雅肿瘤医学中心、分子放射肿瘤学湖南省重点实验室,装备了先进的生物医学研究仪器设备,具有丰富的临床资源及临床诊疗大数据平台。实验室充分发挥和利用临床与基础的特色,整合各类研究力量,开展肿瘤病因、治疗反应、分子诊断与精准治疗等研究。

二、招聘岗位及条件

(一)招聘岗位

全职博士后,人数不限

(二)招聘条件

1. 具有博士学位或者即将获得博士学位,年龄不超过35周岁;

2. 生活积极乐观向上,有探索未知世界的好奇心,有浓厚的科研兴趣,较强的自主科研能力和团队协作精神;

3. 良好的专业英语阅读和写作能力,有独立发表高水平SCI论文经验者优先;

4. 有肿瘤学研究相关的实验室经验。

三、博士后待遇

1. 对于人事关系转入我院的博士后,医院发放固定薪酬税前20万元/年(最多可发放三年),实验室为其发放科研津贴,年薪可至35万元/年。

2. 医院提供一定额度的科研启动经费,实验室可提供充足的科研经费;

3. 实验室将支持和指导博士后申报各类科研基金及人才项目等。

四、招聘方式及流程

有意者请与孙仑泉教授实验室电话联系,或将简历包括学习与工作经历、研究背景、发表论文、获奖情况等发送至邮箱:lunquansun@csu.edu.cn

经双向选择后,申报人提交博士后进站申请材料至湘雅医院人力资源部。医院对申请人的思想政治、学术水平、科研能力及发展潜力等进行考核评价合格后,协助申请人办理进站手续。

孙仑泉教授实验室联系电话:冯老师 13973164693

湘雅医院人力资源部联系电话:刘老师/赵老师 0731-84327534