下载专区       
  
招聘信息
热点新闻
2022-06-17
土木工程学院博士后黄刚海博士与同行经过几个月的筹备,发起并组建“非...
当前位置: 首页 >> 招聘信息 >> 招聘信息 >> 正文

中南大学湘雅二医院邓沱教授课题组招聘博士后

发布时间:2022-06-24    作者:    来源:     浏览次数:


    一、课题组简介

    1. 团队学术带头人

  邓沱教授,本科毕业于北京大学,于清华大学获得生物学博士,曾在深圳微芯生物科技有限责任公司和背景博奥生物集团有限公司工作。曾任美国康奈尔大学医学院附属休斯敦卫理公会医院助理教授,主持过国立卫生研究院(NIH)R01、美国糖尿病学会、美国心脏病学会多项研究基金。曾入选国家海外高层次人才青年项目和湖南省百人计划,获湖南省科技创新领军人才称号。现任中南大学湘雅二医院国家代谢性疾病临床医学研究中心教授,博士生导师,兼任糖尿病免疫学教育部重点实验室副主任。以第一作者和通讯作者在Cell Metabolism、Nature Communications、Annual Review Pathology、Cellular & Molecular Immunology、Journal of Biological Chemistry等杂志发表SCI论文20多篇,获得10多项授权专利,并获得2017年中国专利金奖。担任Drug Design, Development and Therapy杂志副主编。现主持国家自然科学基金重点项目和科技部重点研发计划子课题。致力于研究肥胖及其相关疾病十余年。在肥胖诱导脂肪炎症并引发胰岛素抵抗、核受体PPARgamma生物学以及癌症和糖尿病药物筛选三方面进行了开创性研究并取得兼有科学和实用价值的成果。

2.主要研究领域:

免疫代谢学(Immunometabolism),聚焦于免疫系统在肥胖糖尿病和肿瘤等疾病中的作用。

3.具体研究方向:

我们的研究尝试从免疫的角度回答肥胖领域的两个关键问题:

(1)为什么减肥这么困难?(免疫调控体重)

(2)如何控制肥胖的危害?(肥胖诱导慢性炎症)

我们通过单细胞测序等组学技术发现并聚焦于可以调控体重和慢性炎症的新颖细胞亚群和信号分子,构建了一系列特有的小鼠动物模型,探索免疫系统与代谢器官的相互作用。此外,我们利用独特的药物筛选系统,进行自身免疫疾病和肿瘤免疫治疗的药物开发。

    二、招聘岗位及条件

  1.招聘岗位:博士后(2名)

  2.任职条件:

      (1)具有博士学位,思想政治素质优良,品学兼优,身心健康,具有较强的科研能力,年龄一般在35周岁以下;

(2)具有相当科研水平及潜力,在相关方向发表过高水平学术论文;博士研究课题为免疫、代谢性疾病和肿瘤相关方向。

    三、相关待遇

  1.全脱产博士后按在职职工管理,人事档案、工资关系等全部转入我院,合同期内福利、保险等按医院正式在职职工同等对待。另外可协助子女入学及申请购房资格等。

  2.博士后薪酬:实行年薪制,医院提供具有竞争力的薪酬待遇,税前底薪20万元。在站期间导师可根据具体情况自行给予博士后额外补助。

  3.博士后工作期间取得的科研成果,按照《中南大学湘雅二医院“双一流”建设促进科技创新激励办法(暂行)》执行绩效奖励,同时课题组提供额外绩效。

  4.博士后在站期间以执行博士后导师科研项目为主,科研经费主要由导师提供,医院为博士后提供科研启动经费,中期考核合格追加2万元、考核优秀追加3万元。导师提供一切必要条件支持博士后申请课题项目。

  5.博士后在站期间,符合学校新进教师遴选标准的,可在出站前六个月内提出留校申请;优秀博士后在申请留校(院)、职称评审等方面享受优惠政策。

    四、岗位管理

  博士后一般在站工作时限为2年,根据工作需要,经审批可延期2年,但工作时限最长不超过4年。

    五、招聘程序

  全年接受入站申请,具体招聘程序:

  1.个人申请,应聘者将简历发送至邮箱 dengtuo@csu.edu.cn。邮件主题请注明“博士后申请”;

  2.人力资源部资格审查;

  3.博士后导师面试;

  4.按学校程序办理进站手续。


  课题组联系人:王老师18932423130。其他事项,可联系中南大学湘雅二医院人力资源部人才办高老师,电话:0731-85294052。