下载专区       
  
招聘信息
热点新闻
2021-09-15
各相关博士后流动站、在站博士后:现就开展我校在站博士后20201年下半年...
当前位置: 首页 >> 招聘信息 >> 招聘信息 >> 正文

中南大学化学化工学院邹应萍教授团队诚聘博士后

发布时间:2021-10-12    作者:    来源:     浏览次数:


一、合作导师简介

邹应萍,中南大学化学化工学院教授/博导,国家杰出青年科学基金获得者,有机高分子光电材料与器件团队负责人。

2008年获中国科学院化学研究所博士学位。2008年至今中南大学从事教学科研工作,2014年破格晋升教授。期间先后在加拿大拉瓦尔大学和美国斯坦福大学从事博士后/访问研究。近年来一直从事有机/高分子光电材料与器件和能源材料等方向的应用基础研究,在JouleNat. Photon.Adv. Mater., EES, J.Am.Chem.Soc等期刊公开发表SCI论文250余篇,引用1余次,H指数为49, 15篇入选ESI高被引论文, 5篇入选ESI热点论文。Y6受体的论文(Joule 2019, 3, 1140-1151;入选Cell Press 2019中国年度论文和2019年中国百篇最具影响国际学术论文,独立通讯作者)受到广泛关注,引用1900余次。授权中国发明专利20余项,转让专利多项,开发的受体材料已被海内外二十余家公司生产销售。国内外重要会议上作大会/主旨/邀请报告40余次。指导的研究生中7人次获湖南省优秀硕士论文。相继获得湖南省杰出青年基金,阳光杰出成就奖,中国化学会首届菁青化学卓越奖, 国家万人计划青年拔尖人才和国家杰出青年科学基金。入选Journal of Materials Chemistry A新锐科学家(2020)Science China Chemistry 新锐科学家(2020)。担任Elsevier杂志社Organic Electronics刊物副编辑。研究经费充足,实验条件优良。

  个人主页:https://faculty.csu.edu.cn/zouyingping

二、招收岗位要求

1. 已(或即将)获得博士学位,年龄原则上不超过35 岁。

2. 发表过高水平学术论文1篇以上;

3. 科研基础良好,中英文写作能力强;

4. 身心健康,责任心强,具有良好的团队合作精神;

三、岗位待遇

1.学校实行分类资助,年薪为16-30万元(含国家资助部分),基础较好者,可以面谈。课题组为业绩突出者提供绩效奖励;

2.未安排博士后公寓的提供1800 元/月租房补助;

3.学校提供科研启动经费2-22万/人(含国家资助部分),团队提供充足的经费支持;

4.学校缴纳社保及住房公积金;

5.子女可在中南大学附属学校办理入托、入学手续;

6.课题组目前与欧洲、香港、美国等国(境)外知名大学相关研究组建立了紧密的合作,将提供良好的个人发展空间与国(境)外合作交流的机会。

7. 符合学校新进教师遴选标准的,可在出站前六个月内提出留校申请;优秀博士后在申请留校、职称评审等方面享受优惠政策。

四、联系方式

有意向者请将个人简历、论文发表记录及相关材料发送至邮箱:yingpingzou@csu.edu.cn承诺对所接收到的全部材料严格保密