中南大学低维量子器件实验室刘艳平团队诚聘博士后

发布时间:2020-07-01    作者:    来源:     浏览次数:

一、实验室介绍

中南大学《低维量子器件实验室》成立于2017年3月,实验室致力于二维材料自旋电子学、谷电子学、纳米电子学与器件的研究。研究目标是探索材料电子自由度(电子自旋,谷和电荷)的特性,并利用它们为载体,以开发这些自由度在新一代量子信息技术中的应用。

二、团队负责人简介

刘艳平,男,汉族,1980年1月生,湖南茶陵人。湖南省“芙蓉学者奖励计划”特聘教授,湖南省杰出青年基金获得者。中南大学特聘教授、博士生导师,中国教育部和中国科协“英才计划”导师,湖南省青年百人计划,湖南省科技创新平台与人才计划优秀人才,湖南省侨联特聘专家,国家工信部新一代人工智能产业创新重点项目和广东省重点研发项目评审专家。中南大学新型信息器件青年创新团队负责人、中南大学物理与电子学院超微结构与超快过程湖南省重点实验室成员、中南大学高性能复杂制造国家重点实验室固定成员、中南大学深圳研究院项目研究员。衡阳师范学院本科学士、新加坡南洋理工大学(NTU)物理哲学博士、日本理化学研究所(RIKEN)联合培养博士、美国加州大学伯克利分校(UC BERKELEY)博士后。目前主持国家自然基金项目、湖南省重点研发项目和湖南省杰出青年基金项目等10余项。 以第一作者身份在Nano Letters、ACS NANO、SMALL、Nano-Micro Letters、Nano Research、Nanoscale等高水平SCI期刊上发表论文30多篇。相关科研成果被Nature NPG Asia Materials网站作为研究亮点报道。科研学术成果在美国、德国、日本、瑞典、新加坡、台湾、香港等国际会议上做了邀请报告或展览,科研海报多次荣获第一名。

三、招聘方向

1.二维材料范德华异质结的制备及其器件应用

2.自旋电子学

3.谷电子学

4.二维材料光电器件

5.生物医学传感器、人工仿生等新型信息器件的研究

四、薪酬待遇

1. 实行分类资助,年薪16万—30万 (含国家资助部分),缴纳社会保险及住房公积金,享受相应职工福利待遇;

2. 未安排博士后公寓的,按1800元/月标准提供租房补贴;

3. 学校及团队提供良好的科研平台、科研条件等,支持并协助申请国家自然科学基金、中国博士后科学基金及湖南省相关基金及人才项目;

4. 享受教职工子女入学入托同等待遇;

5. 符合学校新进教师遴选标准的博士后,可在出站前六个月内提出留校申请;

6. 鼓励支持在站期间赴国(境)外联合培养。

对于在岗期间表现突出的人员,给予额外津贴。鼓励和支持博士后研究人员申报国际交流计划、国家/湖南省科学基金以及各类资助计划。工作二年以上的博士后人员,可以申报中南大学的专业高级职称。课题组已与国外名校UC Berkeley, RIKEN, NTU, University of Sydney, RWTH等建立了长期的合作关系。我们一起成长,一起enjoy the science!

五、应聘条件

1. 已获得或即将获得博士学位(入站前需获得博士学位),已获得博士学位不超过五年,年龄一般在35周岁以下;

2.具有量子器件、光电器件、二维材料、生物医学传感器、化学合成以及纳米器件加工等研究背景;

3. 已取得显著科研成果,以第一作者在国际刊物上发表过2~3篇高质量的研究论文;

4. 身心健康,为人正直,勤奋务实,诚实守信,有进取心和自我学习能力,善于沟通和交流,具有严谨的科研态度和良好的团队协作精神。

六、应聘方式

本招聘长期有效,有意者请将个人简历(含学习、工作和科研经历),主要科研成果(如论文著作、个人奖励等)等通过以下联系方式发送至刘艳平教授处。

联系地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区物理与电子学院536室, 邮编:410087

联系电话:18890056656;  微信号:spinworld

联系邮件:liuyanping@csu.edu.cn;liuyanping@foxmail.com

课题组网站:www.yplab.cn