进出站指南

首页 >> 进出站指南 >> 出站指南 >> 正文

出站指南

博士后人员出站申办程序

2016年04月13日  

一、出站前一个月完成撰写《博士后研究工作报告》,交合作导师审核。

二、填写《中南大学博士后人员考核登记表》附在站期间博士后身份所获得成果复印件(1份),交各流动站所在学院打分评定。将合作导师及学院负责人审核签字后的《中南大学博士后人员考核登记表》交校博士后管理办公室复核

三、博士后人员出站考核合格后,与合作导师组长确定博士后出站报告会时间,提前一周将由合作导师组长签字的纸质博士后出站报告会公告一份交校博士后办公室进行网上公告。

四、流动站所在二级学院组织召开博士后工作出站报告会(与企业联合招收博士后研究人员,出站报告会由企业工作站组织进行)。出站报告会由57名同行专家参加,其中至少一名校外同行专家参加并担任考核小组组长。考核小组专家对博士后人员的研究工作进行评议后填写《中南大学博士后研究人员工作专家评价意见表》(出站)。

五、申请人登陆中国博士后网(http://www.chinapostdoctor.org.cn),点击“博士后人员进站、出站”窗口,进入“中国博士后网上办公系统”,进行网上出站申请并上传《博士后研究工作报告》及《中国博士后科学基金总结报告》。

六、向校博管办提交纸质材料

(一)以下材料一式三份,简单装订

(1) 《博士后研究人员工作期满登记表》(从中国博士后网上办公系统在线

生成下载,每页右下角有验证码)

(2) 《博士后研究人员工作期满业务考核表》(原件三份)

(3) 《博士后研究人员工作期满审批表》(原件三份)

(4) 《中国博士后科学基金工作总结》(原件三份)(中国博士后科学基金项目获得者登录博士后管理信息系统办理出站手续时,按照系统提示网上填报中国博士后科学基金资助总结报告,同时在线打印纸质报告。

(5)《博士后研究人员进站介绍信》(湖南省人力资源和社会保障厅)

(6)《博士后研究人员接收单位意见表》原件三份)(仅重新分配工作的人员提交)

(说明:①进站时未与原单位解除人事劳动关系人员还须提交原单位人事(干部)部门出具的同意解除人事(劳动)关系证明;② 如接收(原)单位无独立人事权限,还需出具该单位与人才服务机构的人事档案委托管理协议书签章页复印件,注明与原件相符,并加盖公章。)

(7) 《中南大学博士后研究工作专家评价意见表》(出站)(原件三份)

(8) 《中南大学博士后人员考核登记表》(中期)(原件一份)

(9) 《中南大学博士后人员考核登记表》(出站)(原件三份)

(10) 《中南大学博士后延期申请表》(原件一份)(在站时间超过两年者提供)

(二)简表两份,包括:

1《博士后研究人员工作期满审批表》(原件)

2博士后研究人员接收单位意见表》(原件)(同上)

(三)提交以下材料一份

(1) 《中南大学博士后科学基金资助项目总结报告》

(2)《博士后离站手续单》

(3)《中南大学师资博士后进入青年教师培养阶段申请表》(师资博士后提交)

(四)提交《博士后研究工作报告》(白色铜版纸封面)一式三份

七、注意事项

(一)所有表格有合作导师及所在单位负责人签字的地方须加盖所在单位公章。
(二)上述表格除《博士后研究人员工作期满登记表》、《
中国博士后科学基金资助总结报告》从中国博士后网上办公系统下载生成外,其他表格均从校博士后网站下载。

八、以上材料交校博士后管理办公室,经学校主管部门审核后上报湖南省博士后管委会办公室审批,办理《博士后证书》。

上一条:博士后国际交流派出人员出站申办程序

邮编:410083 | 传真:0731-88876082 | 电话:0731-88836815 | 联系人:周元敏 许毅 | email: bgbzym@mail.csu.edu.cn |地址:中南大学校本部一办304

中南大学博士后网站 版权所有 访问量统计 255555