首页

首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

转发:第二届全国食品药品安全与监管博士后论坛征文通知

2016年07月01日  

“全国食品药品安全与监管博士后论坛”是由国家食品药品监督管理总局人事司与全国博士后管理委员会办公室共同主办、国家食品药品监督管理总局高级研修学院承办,旨在汇集专家学者为食药监管提供智力支持的高端学术论坛。首届论坛以“食药安全社会共治”为主题,于2015年在北京成功举办,取得了预期的成果和良好的社会反响。

近年来,面对各种复杂的食药安全问题,如何完善监管体制、改进监管方式成为了食药监管领域的重要课题。在此背景下,第二届论坛将以“食品药品安全监管改革”为主题,继续搭建多学科的沟通交流平台,汇集更多智慧为食药监管献策。论坛大会拟定于201611月在北京举行,届时将邀请来自政府、学界、企业的权威专家作专题演讲,并安排相关论文作者做大会报告。现就论坛征文等事宜通知如下:

一、论坛主题:“食品药品安全监管改革”

针对食品、药品、保健食品、化妆品及医疗器械安全监管改革问题,参考但不限于以下研究视角,题目自拟:

   1.监管理念、体制与手段

2.相关法规、制度与标准

3.大数据与互联网监管

4.风险交流与应急管理

5.舆情引导与媒体应对

6.责任、文化与信任

二、征文对象:

全国各高校、科研院所或企业的在站或已出站的博士后研究人员(学科专业不限),也欢迎对食药监管有理论思考或实践总结的青年学者。

三、论文提交、评审与出版

(一)论文提交

请于2016828日前提交Word版电子论文(“论文要求”和“论文样式”见附件12)和“作者信息及参会回执”(附件3)至论坛邮箱。

(二)论文评审

组委会组织专家对论文进行评审,遴选大会报告论文。

(三)论文结集出版

专家评出的优秀论文将被编成会议论文集出版,并向论坛的学术支持单位(国内知名学术期刊)推荐。

四、会议邀请

会议邀请函将于会议举办前两周以电子邮件形式发出,凭邀请函参会。

五、会议费用

本论坛是公益性论坛,不收取任何费用。会议期间将为京外正式参会人员提供食宿。交通费用自理。

六、联系方式

联系人:冯敏,丁宁,鄢可书

话:010-63473710,010-63363537, 010-63365513

真:010-63473710;邮箱:nfdapf@163.com

件:1.论文要求

      2.论文样式

  3.作者信息及参会回执


附件1

论文要求

一、论文须围绕论坛主题,具有较高理论水平、学术或应用价值;具有原创性且未在任何刊物公开发表。

二、论文格式

(一)编排顺序

题目、作者姓名、中文摘要(不超过250字)、3-5个中文关键词;正文;作者简介(姓名、单位、职称/职务以及研究方向等)。

论文题目用方正小标宋四号字,作者姓名、摘要、关键词和作者简介用楷体小四号字,正文用宋体五号字,页下注用宋体小五号字。

(二)分级标题

文中一级标题用“一、二、…”排列,二级标题用“(一)(二)…”排列,三级标题用“1.2.…”排列, 四级标题用“(1)(2)…”排列。

(三)注释格式

1.一律采用页下注,序号按序顺排(①②③……)。

2.一般中文著作,应依次分别注明有关版本信息:作者姓名(若系多名作者,用顿号隔开)、书名、卷(册)、出版单位、出版时间、页码。(若系编纂类著作,应在编者姓名之后标注“编”或“主编”或“编著”字样;论文集内论文,应先注明论文,再注文集等版本信息)。

3.翻译著作(译文),除应包括上述版本信息外,还应包括注明原作者之国别、译(校)者姓名。

4.中国古典文献类著作,应注明作者、书名、卷次、篇名、页码等,卷次、页码一律用阿拉伯数字(如《史记》卷25,第1088页)。

5.报刊文章,应分别注明作者、篇名、报刊名、时间(卷期数)、页码(版)。

6.外文论著之注释,凡文章篇名,应用双引号(“”)表示;凡书名、报纸和刊物名,一律用右斜体表示。

(四)参考文献

参考文献格式参照注释格式,亦采用页下注,不使用文

(五)图表

要求清晰可辨,标明数据来源,避免使用彩色图表。

三、字数要求在10000字以内;

四、提交截止日期为2016828日;

五、请发送论文电子版至nfdapf@163.com,论文以word文档附件方式发送,文件名应使用以下格式“第一作者姓名+论文标题+领域(食品/药品/保健食品/化妆品/医疗器械/综合)”,邮件主题标注博士后论坛征文


附件2

论文样式

题目(方正小标宋四号字,粗体)

第一作者,第二作者,……(楷体小四号字,段前0.5行,粗体)

【摘要】不超过250字(楷体小四号字

【关键词】关键词1;关键词2;关键词3;……(楷体小四号字

正文部分(宋体五号字)

一、一级标题(宋体五号字,段前1.0行,段后1.0行,粗体)

正文部分

(一)二级标题(宋体五号字,段前0.5行,段后0.5行,粗体)

正文部分

1. 三级标题(宋体五号字)

正文部分

1)四级标题(宋体五号字)

正文部分(文献作者1, 文献作者2, 文献作者3, . 文献题目[J], 杂志名称, , 卷数:起止页码.(宋体小五号字))(注释、参考文献等一律使用页下注,不使用文末注)

【作者简介】

第一作者姓名,作者单位,职称/职务。研究方向为……。

第二作者姓名,作者单位,职称/职务。研究方向为……。

……

楷体小四号字


附件3

作者信息及参会回执

第一作者姓名


性别


民族


工作单位


是否博士后

(请填写:1.在站博士后; 2.出站博士后;3.其他学者)

博士后工作站


博士后流动站


通讯地址


电子邮箱


联系电话


是否参会


是否住宿


是否申请作大会报告


其他需求或建议











上一条:关于开展第60批中国博士后科学基金资助金申报工作的通知 下一条:中南大学2016年度统招博士后招收公告

邮编:410083 | 传真:0731-88876082 | 电话:0731-88836815 | 联系人:周元敏 许毅 | email: bgbzym@mail.csu.edu.cn |地址:中南大学校本部一办304

中南大学博士后网站 版权所有 访问量统计 255555